Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками
- Калорийность блюда: 486 ккал *
- Содержит жиров: 12,3 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 69,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешайте нарезанные на 6 частей сливы и малину. В кастрюле смешайте вино, воду и 1,25 стакана сахара. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте только стручок. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 2,6 стаканов. Вылейте горячую смесь в сливы с малиной. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
ШАГ 2 В миске взбейте сливки, 1,25 ложки сахара и ванильный экстракт.
ШАГ 3 В бокалы или креманки выложите фруктовый компот и сверху украсьте ванильными сливками.