Слоеный пирог с яблоками и миндалем по нормандски
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Слоеный пирог с яблоками и миндалем по нормандски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто.
ШАГ 2 Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в 50 граммах сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.
ШАГ 3 Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоеное тесто. Поверх теста выложить подготовленные яблоки, заполнив форму на 3/4.
ШАГ 4 Растереть 100 грамм размягченного масла с сахарной пудрой добела, по одному вбить яйца и соединить с мукой и молотым миндалем. Выложить приготовленное тесто поверх яблок и разровнять. В центре выложить дольки яблок, а всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.
ШАГ 5 Выпекать торт в горячей духовке около 1 часа, при необходимости прикрыв сверху фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт вынуть из духовки, сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть из формы.
ШАГ 6 Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
