Вишневый пирог с овсяными хлопьями
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Вишневый пирог с овсяными хлопьями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200°С.
ШАГ 2 Вишню промыть, высушить и удалить косточки. Растопленное сливочное масло смешать с 200 г сахара.
ШАГ 3 Вбить по одному яйца, добавить цедру и ванилин. 250 г овсяных хлопьев перемешать с мукой, разрыхлителем и ромом и по одной столовой ложке ввести в яичную массу.
ШАГ 4 Полученное тесто выложить на противень, выложенный бумагой для выпекания и смазанный маслом.
ШАГ 5 Разровнять тесто и равномерно выложить ягоды. Присыпать поверхность пирога овсяными хлопьями, смешанными с сахаром.
ШАГ 6 Выпекать пирог около 40 минут.
ШАГ 7 Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
