Ромовая баба по неаполитански
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Ромовая баба по неаполитански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 50 г муки и оставить на 30 минут. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Затем добавить 30 г сахара и растопленное сливочное масло и приготовить тесто.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
ШАГ 4 Выпекать около 40 минут.
ШАГ 5 Готовый пирог пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить и перемешать с ромом.
