Добавить рецепт
Добавил:
13 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 408 ккал *
  • Содержит жиров: 18,8 грамм
  • Содержит белков: 6,5 грамм
  • Содержит углеводов: 52,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовление баб: смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).

ШАГ 2 Смазать маслом подходящие формочки.

ШАГ 3 С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.

ШАГ 4 Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

ШАГ 5 После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре

ШАГ 6 Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.

ШАГ 7 Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne

ШАГ 8 Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.

ШАГ 9 Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация