Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 78,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крыжовник помыть и варить в 125 мл воды с 100 г сахара.
ШАГ 2 Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Готовый крем охладить.
ШАГ 3 Выложить в бокалы крыжовник. Затем – слой крема, а сверху – поломанное на куски миндальное печенье и сбрызнуть вином.
ШАГ 4 Нарезать апельсин и ананас тонкими дольками и выложить на десерт.
ШАГ 5 Перед подачей охладить.
ШАГ 6 Подавать с мороженным.
