Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами
- Калорийность блюда: 665 ккал *
- Содержит жиров: 36,1 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 73,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый имбирь, соль и 1 стакан сахара. Помешивая, влить молоко, 2/3 топленного сливочного масла и 1,5 ст. л. цедры лимона. Замесить тесто. Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к тесту. Разделить тесто на 2 части и выложить каждую в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать около 45 минут. Достать коржи из форм, когда они остынут. Каждый корж разрезать на 2 части.
ШАГ 3 Для приготовления крема взбить яйца и оставшиеся 4 желтка. Лимонный сок перемешать со сливочным маслом и сахаром, поместить на водяную баню и перемешивать до полного растворения сахара. Небольшими порциями, взбивая, ввести горячую лимонную смесь в яичную. Снова поместить на водяную баню и, помешивая, варить до загустения около 5 минут. Снять с огня, перемешать с лимонной цедрой и оставить остывать. Затем накрыть и поместить в холодильник на несколько часов.
ШАГ 4 Собрать торт, сложив коржи и прослоив, чередуя варенье и крем. Верх торта намазать кремом.
ШАГ 5 Готовый торт украсить шоколадной стружкой и рублеными орехами и поставить на несколько часов в холодильник.
