Бисквитный ананасовый торт
- Калорийность блюда: 536 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 12,6 грамм
- Содержит углеводов: 79,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бисквитный ананасовый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести 150 г муки. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу.
ШАГ 3 Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 20 минут. Остудить, не вынимая из духовки.
ШАГ 4 Для приготовления крема яичные желтки перемешать с сахарной пудрой и мукой, влить теплое молоко и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
ШАГ 5 Разрезать бисквит на три коржа. Верхний и нижний корж пропитать ананасовым сиропом, смешанным с ликером.
ШАГ 6 Собрать торт, прослоив кремом. Поверхность торта намазать взбитыми сливками и выложить тонкие кольца ананаса.
