Торт с творожным кремом, малиной и киви
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 48,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт с творожным кремом, малиной и киви:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.
ШАГ 3 Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 4 Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы.
ШАГ 5 Желатин замочить в холодной воде. Творог растереть с оставшимся сахаром, яичными желтками и лимонным соком до однородности. В полученную смесь ввести растворенный желатин и охладить.
ШАГ 6 Взбить сливки и вместе с ликером добавить в крем. Мякоть 1 киви и десяток ягод малины пюрировать и добавить в крем. Покрыть поверхность коржа творожным кремом и убрать в холодильник.
ШАГ 7 Застывший торт достать из формы и выложить на поверхность ломтики киви и ягоды малины.
