Добавить рецепт
Добавил:
13 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1149 ккал *
  • Содержит жиров: 58,5 грамм
  • Содержит белков: 19,1 грамм
  • Содержит углеводов: 137 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.

ШАГ 3 Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на застланном пергаментом противне и остудить.

ШАГ 4 Приготовить крем. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 столовые ложки молока и взбить полученную смесь. Довести до кипения оставшееся молоко, снять с плиты и, постоянно помешивая, ввести яичную массу. Снова нагреть, чтобы крем загустел. Снять крем с плиты, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Разделить крем на 2 части. В одну добавить какао, в другую — измельченный лимон.

ШАГ 5 Собрать торт, прослоив коржи, чередуя лимонный крем, брусничное варенье и крем с какао. Поверхность торта смазать вареньем и покрыть растопленным шоколадом.

ШАГ 6 Готовый торт убрать на ночь в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация