Брусничный кекс с кусочками шоколада
- Калорийность блюда: 12523 ккал *
- Содержит жиров: 702 грамм
- Содержит белков: 608 грамм
- Содержит углеводов: 962 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Брусничный кекс с кусочками шоколада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
ШАГ 2 Добавить масло, нарезанное кусочками (оставить 1 столовую ложку масла для смазывания формы).
ШАГ 3 В массу просеять муку.
ШАГ 4 Добавить какао (его можно просеять вместе с мукой), перемешать до однородности.
ШАГ 5 Погасить соду, выжав сок из лимона, и добавить в тесто.
ШАГ 6 Налить молоко и перемешать до однородности.
ШАГ 7 Шоколад порубить ножом на кусочки не более 0,5 см, высыпать в миску.
ШАГ 8 Аккуратно вмешать бруснику.
ШАГ 9 Форму для запекания смазать маслом.
ШАГ 10 Массу переложить в форму.
ШАГ 11 Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.
