Кекс на кефире с кусочками шоколада
- Калорийность блюда: 636 ккал *
- Содержит жиров: 31,9 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 78,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Кекс на кефире с кусочками шоколада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой посуде растираем яйца с сахаром до бела. Я на всех этапах использую миксер, но также тесто можно готовить с помощью вилки или венчика.
ШАГ 2 Постепенно добавляем растопленный или размягчённый маргарин, продолжая взбивать.
ШАГ 3 В стакан с кефиром всыпаем соду, хорошенько и быстро размешиваем. Когда сода погасится кефиром, выливаем его в нашу смесь, всё ещё продолжая взбивать.
ШАГ 4 Когда все жидкие ингредиенты хорошо перемешались, начинаем добавлять муку (предварительно её лучше просеять) по столовой ложке, постоянно взбивая. На этом этапе без миксера не обойтись, так как нам нужно избавиться от всех комочков.
ШАГ 5 Тесто готово. Теперь можно добавлять в него всё, что душе угодно: орехи, цукаты, фрукты-ягоды.
В данном случае, кекс у нас шоколадный, поэтому понемногу всыпаем в тесто какао-порошок, хорошенько размешиваем миксером, чтобы тесто было однородным.
В данном случае, кекс у нас шоколадный, поэтому понемногу всыпаем в тесто какао-порошок, хорошенько размешиваем миксером, чтобы тесто было однородным.
ШАГ 6 Плитку шоколада разламываем на кусочки, добавляем к тесту и размешиваем ложкой. Я разрезала каждый кусочек ещё на 4 части.
ШАГ 7 Если форма для кекса металлическая, как у меня, смазываем её сливочным маслом, обсыпаем сухарями или манной крупой, чтобы готовый кекс легко «выпал» из формы.
ШАГ 8 Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекать нужно на среднем огне минут 40.
Первые полчаса лучше духовку не открывать, потом можно достать кекс и проверить на готовность, проткнув его деревянной шпажкой.
Первые полчаса лучше духовку не открывать, потом можно достать кекс и проверить на готовность, проткнув его деревянной шпажкой.
