Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 86,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешать кефир, молоко и сметану. Добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить коньяк и перемешать с молочной смесью. Мешая, всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут под влажным полотенцем.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 3 Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, смазать растительным маслом, защипать края. Перевернуть полученный кусок швом вниз, слегка размять руками и оставить на 3–5 минут. Повторить раскатку трижды, каждый раз смазывая маслом.
ШАГ 4 Раскатать тесто на противне, смазанном маслом и присыпанном мукой.
ШАГ 5 Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
ШАГ 6 Выпекать пирог до готовности. За 15 минут до готовности посыпать пирог изюмом.
ШАГ 7 Готовый пирог посыпать тертым шоколадом.
