Глазированные сливы с шербетом из лайма
- Калорийность блюда: 1114 ккал *
- Содержит жиров: 39,9 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 183,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Глазированные сливы с шербетом из лайма:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для шербета смешать 180 грамм сахара с 90 мл воды, довести до кипения и дать остыть. Тогда смешать получившийся сироп с цедрой и соком лаймов и жирной сметаной. Слегка взбить смесь венчиком, влить в небольшую плоскую форму и убрать в морозильник на два-три часа.
ШАГ 2 Сливы разрезать пополам, достать косточку. Смешать 500 г сахара с равным количеством воды, довести сироп до кипения и снять с огня. Тут же положить в него сливы и оставить минут на десять. Разным сливам понадобится разное время — нужно, чтобы мякоть ягоды стала нежной, но ни в коем случае не сварилась. Достать сливы и оставшийся сироп поставить на огонь и выпарить раза в два-три, чтобы он хорошо загустел.
ШАГ 3 Нарезать пластинами и чуть поджарить на сухой сковороде орехи.
ШАГ 4 Выложить сливы на противень мякотью наверх, посыпать коричневым сахаром. Включить в духовке максимальный жар только сверху, поставить противень на верхнюю полку и, не закрывая дверцу, продержать в печи минут пять, пока сахар не превратится в карамель. Вытащить сливы и дать им остыть.
ШАГ 5 На тарелку налить сироп, сверху выложить сливы, посыпать орехами и сверху — шербет.
