Фугасс
- Калорийность блюда: 396 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 85,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фугасс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 3 Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой и аккуратно, не растягивая, выложите тесто. Разделите тесто на 6 частей. Все куски посыпьте мукой и сформируйте прямоугольники.
ШАГ 4 Каждый прямоугольный кусок разрежьте насквозь по центру по диагонали плоским концом скребка.
ШАГ 5 Сделайте еще три подобных надреза веером от центрального. Пальцами расправьте разрезы, чтобы они превратились в сквозные отверстия.
ШАГ 6 Выпекайте на присыпанном мукой противне. Сбрызните духовку водой и закройте. Уменьшите температуру до 230 градусов и запекайте 10 -12 минут до золотистой корочки.
