Летний хлебный пудинг с ягодами
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 47,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Летний хлебный пудинг с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте корку с ломтиков хлеба для тостов. Отложите пару кусков, а остальные выложите в форму для пудинга. Дно и стенки формы должны быть полностью покрыты хлебом.
ШАГ 2 Очистите ягоды, выложите в сотейник, добавьте 100 грамм сахара, доведите до кипения и проварите пару минут.
ШАГ 3 Снимите с огня, оставьте 3–4 столовые ложки сиропа, а остальную массу выложите в подготовленную форму. Закройте оставшимся хлебом и придавите пудинг тарелкой с гнетом.
ШАГ 4 Поставьте форму с гнетом в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Перед подачей переверните пудинг на тарелку. К оставшемуся от варки сиропу добавьте ликер и полейте пудинг.
