Хлебный пудинг с корицей
- Калорийность блюда: 594 ккал *
- Содержит жиров: 32,5 грамм
- Содержит белков: 27,2 грамм
- Содержит углеводов: 45,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хлебный пудинг с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полбатона вчерашнего хлеба нарежь кубиками. (Лучше брать ржаной, цельнозерновой, отрубной, но только не белый — он вредный). Орехи мелко нарежь.
ШАГ 2 В большой миске взбей яйца с молоком. Положи ванильный экстракт и корицу, а затем перемешивай, пока смесь не станет однородной.
ШАГ 3 Добавь хлеб и орехи в смесь. Перемешай.
ШАГ 4 Смажь маслом форму 20 * 20 см. Вылей в неё яично-хлебную смесь, накрой всё фольгой и поставь в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.
ШАГ 5 Разогрей духовку до 350 градусов. Не снимая фольги, поставь форму с пудингом в духовку и включи таймер на 30 минут. Затем убери фольгу и оставь пудинг в духовке еще на 10 минут, пока он не станет румяным.
ШАГ 6 Подавай горячим с кленовым сиропом.
