Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей
- Калорийность блюда: 1214 ккал *
- Содержит жиров: 84,1 грамм
- Содержит белков: 21,2 грамм
- Содержит углеводов: 89,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.
ШАГ 2 Слегка взбить вилкой 1 яйцо.
ШАГ 3 В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать.
ШАГ 4 Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния.
ШАГ 5 Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут.
ШАГ 6 Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный.
ШАГ 7 Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.
