Летний ягодный пирог с полентой и миндалем
- Калорийность блюда: 981 ккал *
- Содержит жиров: 57,4 грамм
- Содержит белков: 14,8 грамм
- Содержит углеводов: 97,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Летний ягодный пирог с полентой и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки квадратную (24 см) форму, или круглую (27 см). Взбейте размягченное масло и 175 грамм сахара до состояния крема.
ШАГ 2 Добавьте взбитые яйца и поленту, снова взбейте, затем добавьте орехи, ваниль и разрыхлитель. Металлической ложкой вмешайте половину малины и черники и добавьте натертую на терке цедру 1 лимона. Выложите тесто в форму и запекайте 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.
ШАГ 3 В небольшом сотейнике смешайте оставшийся сахар и выжатый из половины лимона сок. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты до состояния сиропа.
ШАГ 4 В пироге палочкой сделайте дырки в нескольких местах и полейте теплым сиропом.
