Добавить рецепт
Добавил:
15 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 128 ккал *
  • Содержит жиров: 0,3 грамм
  • Содержит белков: 2,8 грамм
  • Содержит углеводов: 27,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю насыпьте ягоды и добавьте сахар, лимонный сок и 500 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Варите 5 минут, не закрывая, пока ягоды не станут мягкими.

ШАГ 2 Положите листы желатина в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, пока желатин не станет мягким.

ШАГ 3 Процедите ягоды через сито, деревянной ложкой отжав весь сок. Переложите листы желатина в ягодный сок и перемешивайте 1-2 минуты, пока он полностью не растворится (если ягодный сироп остыл перед добавление желатина, нагрейте его и добавьте желатин). Оставьте остывать до комнатной температуры.

ШАГ 4 Перелейте желе в литровую форму и поставьте на ночь в холодильник до застывания.

ШАГ 5 Наполните большую миску кипятком и опустите в нее форму с желе на 3-8 секунд. Переверните на блюдо и украсьте свежими ягодами и листьями мяты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация