Желе из красных ягод
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Желе из красных ягод:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю насыпьте ягоды и добавьте сахар, лимонный сок и 500 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Варите 5 минут, не закрывая, пока ягоды не станут мягкими.
ШАГ 2 Положите листы желатина в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, пока желатин не станет мягким.
ШАГ 3 Процедите ягоды через сито, деревянной ложкой отжав весь сок. Переложите листы желатина в ягодный сок и перемешивайте 1-2 минуты, пока он полностью не растворится (если ягодный сироп остыл перед добавление желатина, нагрейте его и добавьте желатин). Оставьте остывать до комнатной температуры.
ШАГ 4 Перелейте желе в литровую форму и поставьте на ночь в холодильник до застывания.
ШАГ 5 Наполните большую миску кипятком и опустите в нее форму с желе на 3-8 секунд. Переверните на блюдо и украсьте свежими ягодами и листьями мяты.
