Желе
- Калорийность блюда: 118 ккал *
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле довести воду до кипения, добавить в нее сахар и 150 г вишни. Варить 10 минут.
ШАГ 2 Процедить вишневый компот, вареные ягоды в желе не нужны.
ШАГ 3 Добавить в компот свежую вишню и остудить его до 70 градусов.
ШАГ 4 Добавить в компот желатин и тщательно перемешать его венчиком. Если желатин в пластинках, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 5 минут.
ШАГ 5 В порционные креманки или стаканы выложить по несколько свежих ягод.
ШАГ 6 Разлить по ним будущее желе. Дать полностью остыть, а затем убрать в холодильник до полного застывания.
