Вишневое желе
- Калорийность блюда: 34 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вишневое желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В компот добавляем воды, слегка размешиваем.
ШАГ 2 Отдельно смешиваем содержимое пакетика (желе) с сахаром.
ШАГ 3 В емкости, где желе с сахаром.постоянно помешивая потихоньку вливаем компот с разведенной в нем водой.
ШАГ 4 Ставим на огонь, постоянно помешивая, кипятим и после того как закипит, еще 1 минуту. Не забываем постоянно мешать.
ШАГ 5 В формочки на дно укладываем ягоды из компота (лучше вишневого), предварительно удалив косточки. Уже немного остывшее желе заливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов. Есть желе в пакетиках, которое быстро застывает, с таким желе будет готово примерно через 30-40 минут, если порция у Вас будет не слишком большая.
ШАГ 6 Выложить на тарелочку и украсить мятой.
