Ягодное желе с нежным коржом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ягодное желе с нежным коржом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала зальем желатин холодной водой на 15 минут, во время того, как он будет разбухать, сделаем корж.
ШАГ 2 Берем 3 яйца и 250 г сахара, взбиваем, добавляем 100 г сметаны, гашеной соды, 250 г муки, все взбиваем и выпекаем в форме с краями предварительно, смазав растительным маслом. На это у вас уйдет минут 20.
ШАГ 3 Для желе 350 г сметаны, 100 г сахара, 1 чайную ложку ванилина взбиваем, добавляем 300 г ягод, взбиваем в миксере до однородной массы, добавляем растопленный желатин на водяной бане (желатин добавлять только после того, как остынет корж!), все смешиваем, кладем корж обратно в форму и заливаем желе. Ставим в морозильник для того, чтобы желе застыло. Если хотите, можно украсить оставшимися ягодами.
Теги:
Желатин Яйцо куриное Сахар Сметана Гашеная сода Пшеничная мука Ванилин Свежие ягоды Выпечка и десерты Европейская кухня
