Желе из ягод в кокосовом печенье
- Калорийность блюда: 685 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе из ягод в кокосовом печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
ШАГ 2 Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
ШАГ 3 Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
ШАГ 4 Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
ШАГ 5 Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
ШАГ 7 Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
ШАГ 8 Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
ШАГ 9 Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
ШАГ 10 В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
ШАГ 11 Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
ШАГ 12 Подавать желе с с кокосовым печеньем.
