Лепешка
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 7,1 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 49,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лепешка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
ШАГ 2 Слегка смажьте маслом 4 противня размером 20 на 30 см.
ШАГ 3 Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Руками распределите тесто на противнях. Накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 5 Аккуратно промните тесто еще раз и оставьте еще на 10 минут.
ШАГ 6 Уменьшите температуру духовки до 220 градусов, поставьте противни и пеките около 15 минут.