Хлеб с курагой и овсяными хлопьями
- Калорийность блюда: 305 ккал *
- Содержит жиров: 1,6 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 66,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Хлеб с курагой и овсяными хлопьями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 2 Смешайте оба вида муки и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, кусочки кураги и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
ШАГ 3 Посыпав поверхность мукой, расправьте тесто и разделите на 4 части. Снова скатайте шары, накройте и оставьте на 10 минут.
ШАГ 4 Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль — у вас должны получиться продолговатые батоны.
ШАГ 5 Насыпьте на поверхность овсяных хлопьев, кисточкой смажьте водой каждый батон и обваляйте. Сделайте острым ножом разрезы.
ШАГ 6 Застелите противень бумагой, выложите батоны и оставьте на 1 час.
ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 15–20 минут.
