Хлеб с водорослями
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 46,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Хлеб с водорослями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте водоросли водой и подождите, пока они станут мягкими.
ШАГ 2 Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, водоросли и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
ШАГ 4 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставить на 1 час.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 6 Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките около 45 минут.
