Кунжутные косички
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит жиров: 2,6 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 31,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кунжутные косички:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 2 Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.
ШАГ 4 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в косички: расплющите шарики в прямоугольники, разделите на 3 полосы и заплетите. Скрутите концы так, чтобы они были острыми. Рассыпьте кунжут на поверхности. Смажьте косички водой и обваляйте. Уложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
ШАГ 5 Посадите косички в духовку. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 10–15 минут.
