Кунжутные коржики
- Калорийность блюда: 474 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 39,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кунжутные коржики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2 Взбить размягченное масло (но не жидкое) с сахаром. Затем добавить яйца, ваниль и мускатный орех и взбивать 20–30 секунд миксером.
ШАГ 3 Полученную массу влить в емкость с мукой и хорошо перемешать, начиная от края к центру емкости.
ШАГ 4 Кунжут слегка обжарить до золотистого состояния и вмешать в мучную массу.
ШАГ 5 Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
ШАГ 6 Выпекать 8–15 мин (я выпекала ровно 15 минут), в зависимости от размера. Необходимо следить, чтобы не пригорели!
