Добавить рецепт
Добавил:
15 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 164 ккал *
  • Содержит жиров: 2,5 грамм
  • Содержит белков: 4,7 грамм
  • Содержит углеводов: 31,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

ШАГ 2 Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.

ШАГ 3 Разогрейте духовку до 250 градусов.

ШАГ 4 Рассыпьте мак по тарелке и наполните водой неглубокую миску. Возьмите 1 шарик, слегка расплющьте, окуните в воду, а затем обваляйте в маке. Вдавите семена в тесто. Уложите на присыпанную мукой поверхность и еще чуть-чуть придавите рукой. Сделайте диагональный разрез по центру: он должен быть сквозным, но не доходить до краев. Точно также сделайте еще два перекрестных разреза. У вас должна получиться снежинка. Затем аккуратно расправьте снизу снежинку кончиками пальцев и выверните наизнанку – получится звездочка. Также сделайте остальные звездочки и выложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

ШАГ 5 Поставьте звездочки в духовку. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 10–12 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация