Хлеб с орехами пекан и клюквой
- Калорийность блюда: 232 ккал *
- Содержит жиров: 6,7 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 39,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хлеб с орехами пекан и клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите орехи, перемешайте с клюквой и апельсиновой цедрой.
ШАГ 2 Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
ШАГ 4 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 6 Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.
ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
ШАГ 8 Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30–35 минут.
