Добавить рецепт
Добавил:
15 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 232 ккал *
  • Содержит жиров: 6,7 грамм
  • Содержит белков: 4,9 грамм
  • Содержит углеводов: 39,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите орехи, перемешайте с клюквой и апельсиновой цедрой.

ШАГ 2 Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.

ШАГ 4 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

ШАГ 5 Разогрейте духовку до 250 градусов.

ШАГ 6 Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.

ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.

ШАГ 8 Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30–35 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация