% цельнозерновой хлеб
- Калорийность блюда: 149 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 31,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления % цельнозерновой хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смажьте маслом две хлебные формы.
ШАГ 2 Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
ШАГ 3 Добавьте в опару 250 г муки, 5 г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 5 Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.
ШАГ 6 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30 - 35 минут.
