Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке
- Калорийность блюда: 333 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все ингредиенты, кроме семян тыквы, загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью. Лен лучше замочить в кипятке на несколько минут, затем воду слить.
ШАГ 2 Семена тыквы положить в специальный отсек для специй либо всыпать по сигналу хлебопечки в конце вымешивания.
ШАГ 3 Выпекать в стандартном режиме пшеничного хлеба, 750 грамм, средняя корочка.
ШАГ 4 Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.