Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 333 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Полезный хлеб, в котором семена льна, которые богаты кислотами омега-3, отруби с ударной дозой клетчатки и семена тыквы, снабжающие наш организм каротином.

Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все ингредиенты, кроме семян тыквы, загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью. Лен лучше замочить в кипятке на несколько минут, затем воду слить.

ШАГ 2 Семена тыквы положить в специальный отсек для специй либо всыпать по сигналу хлебопечки в конце вымешивания.

ШАГ 3 Выпекать в стандартном режиме пшеничного хлеба, 750 грамм, средняя корочка.

ШАГ 4 Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация