Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 1,3 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 60,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
ШАГ 2 Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.
ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем.
ШАГ 4 Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 6 Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза.
ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.
