Сладкий хлеб
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 6,5 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 35,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сладкий хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
ШАГ 2 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставьте на 1 час.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 4 Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
ШАГ 5 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
