Ягодный суп с ванильным мороженым
- Калорийность блюда: 554 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 73,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ягодный суп с ванильным мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, анис и корицу. Добавьте по 0,5 стакана клубники, малины и черники. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Слегка охладите и удалите анис и корицу.
ШАГ 2 Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок. Накройте пленкой и охладите 8 часов.
ШАГ 3 Порежьте оставшуюся клубнику маленькими кусочками.
ШАГ 4 В центр каждой глубокой тарелки положите по шарику мороженого и аккуратно залейте супом. Посыпьте оставшимися ягодами и сразу подавайте.
