Ежевично-сливочное мороженое
- Калорийность блюда: 2480 ккал *
- Содержит жиров: 138,2 грамм
- Содержит белков: 38,2 грамм
- Содержит углеводов: 271,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ежевично-сливочное мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешайте 3 стакана сахара, муку и соль. Добавьте сливки и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
ШАГ 2 Хорошо взбейте яйца и, взбивая, медленно добавьте в них 4 стакана горячих сливок. Перелейте яичную массу в оставшиеся сливки и верните на огонь. Нагревайте до 160 градусов, постоянно взбивая. Сразу снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите и отправьте в холодильник на 8 часов или всю ночь.
ШАГ 3 В миске смешайте ежевику и оставшийся сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 8 часов, пока сахар не растворится, иногда перемешивая. Добавьте лимонный сок.
ШАГ 4 Смешайте сливочную массу с ягодами и перелейте в контейнер. Заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
ШАГ 5 Разложите шариками на тарелки и украсьте веточками мяты.
