Холодный ягодный суп с черничным соусом
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 42,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодный ягодный суп с черничным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере смешайте малину, нарезанную клубнику и клюквенный сок, оставив 2 чайные ложки. Измельчите до однородной массы, затем переложите в сито и отожмите весь сок в кастрюлю. Добавьте вино, сахар, оставив 2 чайные ложки, и корицу. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и переложите в большую миску. Накройте и охладите 3 часа. Добавьте йогурт и перемешайте.
ШАГ 2 В блендере смешайте чернику, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки клюквенного сока. Измельчите и процедите через сито, отжав весь сок.
ШАГ 3 Разлейте суп по 4 мискам, сверху сбрызните черничным соусом.
