Холодный ягодный пудинг
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Холодный ягодный пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Засыпьте сахаром и залейте ликером ягоды. Вскипятите и варите на медленном огне 3-5 минут, пока сахар не растворится.
ШАГ 2 Довольно широкие порционные формочки застелите пищевой пленкой. Вырежьте из куска хлеба кружочек размером с дно формы, положите в форму. Затем выложите формочки кусками хлеба так, чтобы не оставалось пустот. Засыпьте ягодную смесь.
ШАГ 3 Из оставшегося хлеба аккуратно сделайте верхушку, ножом срежьте лишние куски. Заверните в пищевую пленку, придавите блюдцем и грузом, поставьте в холодильник на ночь.
ШАГ 4 Перед подачей разверните пленку, переверните пудинг на тарелку и освободите от внутренней пленки. Подавайте с мороженым или со сливками.