Взбитые сливки с черничным соусом
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 1,5 грамм
- Содержит углеводов: 17,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Взбитые сливки с черничным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и масса слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.
ШАГ 2 В другой миске смешайте сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером до воздушного состояния.
ШАГ 3 В сливки добавьте 0,3 стакана черничного соуса и снова взбейте.
ШАГ 4 Разложите сливки по креманкам, сверху полейте оставшимся соусом.
