Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 31,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
ШАГ 2 Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
ШАГ 3 В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
ШАГ 4 В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
ШАГ 5 В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
ШАГ 6 Смешайте обе смеси до однородной массы.
ШАГ 7 Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1–2 минуты на каждую сторону).
ШАГ 8 Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.
