Мини-чизкейки с черничным соусом
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 19,7 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мини-чизкейки с черничным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
ШАГ 2 Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
ШАГ 3 Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирование» пробить до однородной массы.
ШАГ 4 Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
ШАГ 5 Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6–8 часов.
ШАГ 6 Аккуратно вынуть десерт из формочки.
ШАГ 7 Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
ШАГ 8 Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.
ШАГ 9 Полить охлажденным соусом.
