Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместить финики в блендер, измельчить до небольших кусочков, которые легко формируются в клейкую массу, отложить.
ШАГ 2 Измельчить в блендере грецкие орехи, добавить финиковую массу, смешать. Если остались лишние орехи, добавить больше фиников, если же масса наоборот слишком клейкая, добавить больше орехов.
ШАГ 3 Распределить основу по формам для маффинов, хорошо утрамбовать. Если вы используете не силиконовые формы, а жесткие, перед тем как распределять основу, положите в каждую форму по полоске бумаги для выпекания таким образом, чтобы края полоски возвышались над формой. Тогда при извлечении мини-чизкейков достаточно будет потянуть за кончик бумажной полоски, чтобы аккуратно достать готовый кейк.
ШАГ 4 Кешью, лимонный сок, растительное молоко и подсластитель поместите в блендер и смешайте до получения нежной кремовой текстуры без комочков. Регулируйте количество жидкости, если необходимо. Кстати, в качестве подсластителя также можно использовать мед, если вы допускаете его в своем рационе.
ШАГ 5 Распределите крем по формам, слегка встряхните каждую, чтобы вышли пузырьки воздуха.
ШАГ 6 По желанию можно украсить каждый чизкейк капелькой сиропа или меда, распределив ее по поверхности кончиком чайной ложки.
ШАГ 7 Поставить в морозилку на 4–6 часов. Вынуть за 3–5 минут до подачи на стол.
