Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом
- Калорийность блюда: 497 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 73,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в марлю и отложите лишнюю влагу, переложите в миску.
ШАГ 2 Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю. Затем добавьте яйца, муку и немного соли. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 В большой сковороде растопите небольшое количество жира и жарьте по несколько оладий одновременно. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и румяного цвета на среднем огне.
ШАГ 4 Разложите по тарелкам, посыпьте сахаром и полейте яблочным соусом.
