Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 4,3 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 46,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очисти, натри на тёрке, отожми.
ШАГ 2 Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку, соль и перец.
ШАГ 3 Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон.
ШАГ 4 Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце.
ШАГ 5 Подавать лучше всего со сметаной и яблочным соусом. Запеки в духовке яблоки, извлеки ложкой мякоть, смешай её с водой и лимонным соком — соус готов.
