Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 45,4 грамм
- Содержит белков: 18,7 грамм
- Содержит углеводов: 52,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
ШАГ 2 Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
ШАГ 3 Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
ШАГ 4 Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 5 Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
ШАГ 6 На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.
