Картофельные латкес с красной икрой
- Калорийность блюда: 169 ккал *
- Содержит жиров: 2,2 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 33,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные латкес с красной икрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На терке натрите картофель и смешайте с мелко нарезанным луком. Переложите в марлю и дайте стечь лишней жидкости, примерно 2 минуты. Затем слегка отожмите.
ШАГ 2 В большой миске смешайте муку, соль, перец и яйцо. Добавьте картофель с луком и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла. Выкладывайте по 1 чайной ложке теста на сковороду и слегка прижимайте. Жарьте оладушки на сильном огне до румяной корочки примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, по необходимости добавляя масло.
ШАГ 4 На теплые оладьи положите по небольшому количеству сметаны и красной икры и подавайте.
