Картофельные латкес
- Калорийность блюда: 489 ккал *
- Содержит жиров: 29,1 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 49,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные латкес:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке и очень хорошо отжать. Затем добавить натертый лук, соль, яйца, муку (в идеале — муку из мацы) и хорошо все перемешать.
ШАГ 2 Налить на сковороду оливковое масло и сильно его разогреть. После этого зачерпывать столовой ложкой приготовленную массу и выкладывать ее в кипящее масло.
ШАГ 3 Быстро обжарив одну сторону латкес до золотисто-коричневого цвета, перевернуть на другую и также обжарить до золотисто-коричневого цвета.
