Манник классический
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Манник классический:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
ШАГ 2 Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 3 В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.
ШАГ 4 Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.
