Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 282 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический манник
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

ШАГ 2 Яйца слегка взбить миксером до образования пены.

ШАГ 3 Всыпать в чашу миксера сахар и продолжить взбивать до пышной пены.

ШАГ 4 Соединить замоченную манку с яйцами и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

ШАГ 5 Добавить ванильный экстракт, перемешать.

ШАГ 6 Просеять муку и разрыхлитель, перемешать с массой до однородной консистенции.

ШАГ 7 Хорошо смазать форму для выпечки сливочным маслом.

ШАГ 8 Перелить манное тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

ШАГ 9 Чтобы проверить готовность манника, проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит сухой, значит манник готов. Посыпать манник сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация