Классический манник
- Калорийность блюда: 282 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классический манник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.
ШАГ 2 Яйца слегка взбить миксером до образования пены.
ШАГ 3 Всыпать в чашу миксера сахар и продолжить взбивать до пышной пены.
ШАГ 4 Соединить замоченную манку с яйцами и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
ШАГ 5 Добавить ванильный экстракт, перемешать.
ШАГ 6 Просеять муку и разрыхлитель, перемешать с массой до однородной консистенции.
ШАГ 7 Хорошо смазать форму для выпечки сливочным маслом.
ШАГ 8 Перелить манное тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
ШАГ 9 Чтобы проверить готовность манника, проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит сухой, значит манник готов. Посыпать манник сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.